少し大きな烏賊、少し大きめのワタ、丸干しが好きな方には「 たまらない 」そんな商品です。無添加でお作り致しますので、素材の味を存分におたのしみ下さい。

烏賊丸干し 大サイズ 100g入

いか丸干し(大サイズ)

いかの丸干し大サイズ 250gパッケージ 

お客様のお手元に届くとき、写真のように商品が包装されております。


いかの丸干し大サイズ 2 5 0 g 包 装 状 態 です。


無地袋ですが、ガスバリア性のある包装資材を使用致しております。


開封後は、なるべく冷蔵庫での保管が、風味も落ちません。



いかの丸干し大サイズ 250g パッケージと中身

撮影が下手ですから、よく分からない、というご意見も多いでしょう。


いかの丸干し大サイズ250g パ ッ ケ ー ジ と 中 身 を並べてみました。


一回の分量としては多いので、数回に分けて、お召し上がりください。


保管方法につきましては、後ほど記載致します。



いかの丸干し大サイズ 250g中身

撮影は頑張りましたが、素人ですから、やはりもう一枚。


いかの丸干し大サイズ250g 中 身 だ け の写真です


10尾前後、と言いたいところですが、その年によって変わります。

いかの丸干し、ですが「 どうやって食べるの? 」と言う書き込みを見かけます。


お召し上がりの際には、電子レンジ、フライパン、とにかく焼いてください。


フライパンの場合は、イカのにおいが出てきたら食べ頃です。


電子レンジ等の場合は、機材によっても異なりますので、少しづつ試しながらの方が早いと思います。


ご参照まで、ですが弊社のオーブンレンジでは、130度で3分程度です。
しかし、5分加熱する方が香ばしくなったり、やはりお好みで調整する方がおススメです。


温度は低めに設定して、加熱の時間を調整する方が、良いと思います。


フライパン等で加熱したイカの丸干しですが、まずは少し冷まします。


粗熱をとったイカ、の胴体をハサミでカットして、お召し上がりください。


固くありませんので家庭用のハサミで、普通にカットできます。


カットの幅はお好みですが、あまり大きくカットしない方が良いでしょう。



いかの丸干し 保管は冷蔵庫で

いかの丸干し、乾物ですがワタが入っております。


開 封 後 の 保 管 は、 冷 蔵 庫 に て お 願 い 致 し ま す。


冷凍庫ですと、長期保存も出来ます。


冷凍状態でしたら、3か月くらいは大丈夫です。



大きめ烏賊のひと味違った旨味
烏賊は漁期によってサイズが異なります。通常サイズの丸干しは5月下旬から6月上旬に水揚げされます。
しかし、その時期を外れた大きめの烏賊にも、ひと味違った旨味があります。
そんなマニアックな味を追求してみました。


ワタ好きの方におすすめです。
『大サイズ』とは烏賊のサイズが違うだけですが、ワタ好きにとっては非常に大事な事です。 やはり大きな烏賊の方がワタもぎっしり詰まっている、単純な原理ですがその大きさゆえに乾燥に時間がかかるため、手間が必要となる難易度の高い製品です。しかし、「今までの丸干しでは物足りない」そんな声にお応えしてお造り致します。

 

常温保管可能品です。お届け後、日持ちさせたい場合は冷蔵庫で保管してください。


原材料 いか(国産)、天日塩
賞味期限 30日( 未開封状態 )
保存上の注意
  • 直射日光、高温多湿を避け冷暗所(25℃以下)にてお願致します。
  • 夏の30℃を越える時期につきましては【冷蔵庫】にて保管下さい。

レビュー

  • えぐちゃん
  • ( 2020/07/06 16:04:03 )
大いかの「わた」が、なんとも言えず絶妙なほろ苦さでした。噛みしめると口の奥まで滲みとおるようで、次第に甘さが広がりました。日本酒にぴったりで、つい飲みすぎてしまったほどです。
また、作られたらすぐにご連絡をお願いします。




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