商品の保管につきまして
中村漁業部ネットショップ店長の中村です。この度は、弊社製品をお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。
製品の保存方法につきまして、ご案内致します。
封を開けたら、冷蔵庫
開封後は、冷蔵庫にて保管して下さい。空気中の酸素に触れると、素材が傷みやすくなります。
また、環境の湿気を吸って、素材の
・ 暑い日は要注意
常温保管、ではありますが、温度設定は「 25℃以下 」です。
例えば、夏の季節。
青森でも、日中は30度を超えるようになりました。
・ 気温25℃を超えるときは、冷蔵保管
以前に30℃以上で、放置した試験結果です: 変色する(黒色化、褐変)
: 未開封状態でも、水分が飛び固くなる。
: カビ繁殖の恐れ
もちろん一週間では、あまり影響が出ません。
三週目以降になると、少しづつ影響が出ると考えられます。
保管の仕方
1 袋を開ける2 トレーを抜く(トレーがある場合)
3 小さく丸める
冷凍保存の場合
また長期保存される場合には、冷凍庫での保管をおススメ致します。冷凍状態では、3か月くらい日持ちします。
また、開封後であっても、冷凍保存する方が、より美味しくお召しがり頂けます。
・ ジップロックで小分けする
保管の際には、ジップロックなどチャック付きの袋、を使用すると便利です。
5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担
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