ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し ひめたら画像

ひめたらの食べ方から、美味しくするチョイ足し


ひめたらを開封した時、「 大きさが違う 」気付いた事ありませんか?
「 そもそもサイズがあるなんて、知らなかった 」
そんな方も、いらっしゃるでしょう。

たかがサイズ、などと思う事勿れ。
食べ方や、味も変わってきます。
今回はそんなヒメタラの食べ方、チョイ足しについてお書きします。
ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し 大きさは三段階

ヒメタラのサイズは「 S、M、L 」

実際の製造現場では、5段階に分かれます。
「 そんなに分けて、どうすんだ? 」
その中で流通するのは、S、M、Lだと思います。
SSやLLは、出来高も少ないので、規格外扱いになるケースも。
ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し ヒメタラの大きさは差がある

・ LサイズはSサイズより、4倍も大きい(グラム換算)

「 サイズ、サイズって、うるさいなぁ 」
そう思う方も、いらっしゃるでしょう。
ヒメタラのグラム数を、調べてみました。
Sサイズ3gに対して、Lサイズ12g、という事は4倍です。

・ 大きいほど、タラの味が濃い

タラが大きいほど、旨味も濃い。
しかし、ちょっとクセも出る。
もちろん、好みの問題だけど。
ひめたらの食べ方 S,Mサイズはそのまま食べれる

S、Mサイズは、そのまま食べても大丈夫

まず一番小さい、Sサイズですが、
そのまま食べても、大丈夫。
サクッとした食感で、小骨も気になりません
ひめたらの食べ方からチョイ足し ハサミでカット

ハサミでカットすると、食べやすくなります

そのままかじると、食べづらいです。
お手数ですが、ひめたら、をカットして下さい。
普通のハサミで、カットできます。
ひめたらの食べ方からチョイ足し 一口サイズにカット

一口サイズが、食べやすい。

カットの大きさですが、
ヒメタラの食感が、少し固いので、
なるべく細かい方が、おススメです
ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し 焼いて食べる

ちょっと、焼いてみて

少し焼くだけで、香ばしさが出る。
もちろん「 ヒメタラが固くて、、 」
そんな場合にも、試してみましょう。
食感も食べやすくなります。
ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し フライパンにのせる

・ フライパンでOK

特別な器具は、いりません。
フライパンでも、電子レンジでも、
加熱できれば大丈夫です。
ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し 焼き過ぎに注意

・ 焼きすぎ、にご注意

ヒメタラは、そのままでも食べれます。
だから、多少生焼けでも、大丈夫です。
あまり焼き過ぎない、のがコツです。
サッと火が通る程度が、おススメです。
ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し 一口サイズにカット

・ ハサミでカットします

ひと口サイズに、カットしましょう。
その方が食べやすい。
100均のキッチンハサミで、エイッ!
あとは、食べるだけです。 ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し ベネフィット

* 冷めないうちに、お召し上がりください

ひとつだけ、気を付けてください。
* ヒメタラが冷めると、ガチガチに固くなります。
粗熱を取る程度、で食べる方がおススメ。
冷めないうちに、お召し上がりください。
 


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