コリッと焼きミミ
・ フワフワは、間違い!?
きっかけは、とあるお客様からの一言。「 ミミはコリッとした方が、美味しい 」
強くロール掛けした方が、やわらかくて喜ぶ、、私はそう思ってました。
しかし「 これでは、のしイカと同じ、、 」
確かにそうですね。
ミミらしくない、、
・ 通販だから、ギャップ改善
生産者が思う「 製品のよさ 」と、お客さんの「 製品のよさ 」。そこには、ギャップがあるのだろう。
それを改善できるのが、通販のよさなのかも。
しかし今回は、全くの盲点でした。
「 コリッ 」には、3つの条件
条件1 生イカだから「 コリッ 」
食感の良さは、鮮度の良さでもある。冷凍解凍しない、生イカ、
だからぁー、食感も違う!
条件2 大きなミミだから「 コリッ 」
イカミミにも、サイズがあります。小さいミミって、歯ごたえも少ない。
この食感を出すには、中、大サイズのイカ。
大きいほどに、食べごたえもある。
条件3 ローラー緩めて「 コリッ 」
今回問題となったのは、この部分ですね。ローラーの強さは、調整可能!
適度にゆるめて、コリッとした食感を。
限定生産
・ イカが不漁続き
コリッとした食感には、特別なイカが必要。しかしここ数年は、イカが不漁です。
今のところ、安定供給が難しいと思います。
・ 手焼きだから
今回のイカミミですが、量産が難しい。意外とコツが、いるんですよ。
なので、手焼きします!
手作りですから、スミマセン、、数量も限られます。
八戸駅で焼いてきます
・ 焼き立てを、出荷します
今回の焼きミミ、八戸駅で焼きます。通常品とは、別枠でお作り。
ですので大変申し訳ございません、お時間がかかる事もございます。
でも、通常品にはない香ばしさが。
この味ビールにいかがでしょうか。
全3商品
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SOLD OUT
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SOLD OUTコリッとした食感の、焼きミミです。通常品とは別枠ですので、限定生産。
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SOLD OUT